Ощущения

Анжела Ангел Шкицкая
Остолбеневшая от изумленья
Тень на стене, тусклый свет, штукатурка.
Тихо такси прошуршит переулком,
Запахи, мысли, слова, ощущения...

Переобувшийся дворник метлою
Машет неистово, будто пугая.
Вот новый день. Я как будто другая.
Лето встречаю, прощаясь с весною.

Выплесну чай в рукомойник. Сорвался
Ворон с надломленной ветки, как ветер.
Мне улыбнувшись, как будто ответил
Новый рассвет, за окно удержавшись.