Летняя бормоталка

Вячеслав Кислицын
На, столе окрошка,
Но не в этом суть.
Где ты бродишь, крошка?
Я свой начал путь.
Вот поем и вставлю
Ноги в сапоги.
Влево или вправо,
Но пойдут шаги.
И пойду дорогой
Самою прямой.
Встретишь недотрогой?
Позовёшь домой?
Расплетутся косы.
Ночи кувырком.
Утром на подносе
Кофе с коньяком.
Для чего всё это?
Разве нужен спрос?
Загружает лето
Половой вопрос.
А по скатам крыши,
Как-то невпопад,
Кто-то добрый свыше
Рассыпает град,
Камушки, песочек,
Плеск морской волны.
Нам бы на часочек
Убежать с войны
По кривой дороге,
Чтоб не знал шайтан,
Как сплетутся ноги
В наши Инь и Янь.