Цветы - Астра

Владимир Шепель
                PER ASTERA AD ASTRA


Дева смотрела на звёздное небо.
Плакала Дева, что не было тела.
Боги создали из пыли цветок
Лицом обращённым на Древний
                Восток.
Для всех древних греков
               он был амулетом,
Элегантным, красивым и точным
                при этом.
Жалел и грустил об утраченном
                лете
И звёздам далёким слал цветы
                и приветы.
А звезды с улыбкой его привечали
И, как равного брата, достойно
                встречали.

*Через тернии к звёздам.


               

                27.05.2022.
                Корнуэлл.