Чёрным по белому

Иван Истомин-Штурманов
"Чёрным по белому - просто", -
С детства учили не раз.
Так-то оно вроде сносно
И неизбежно подчас...

И, повзрослев понемногу,
Стали порой замечать.
Чёрным по белому - просто,
Стоит ли переживать?

Где-то кому-то шептали:
"Чёрным по белому - край".
Вроде бы всё очень просто,
Вроде бы как - невзначай.

Надо бы больше оттенков -
Чёрное с белым смешать.
Вроде бы всё очень просто -
Серое не замечать...

Чёрным по белому - ясно,
Просто оно - без прекрас.
Хочется белым по чёрному,
Чтобы свет звезд не угас.