Откуда берётся жестокость?

Альбина Исламова
   
   
На остановке девчушка-
На секции задержалась.
Из школы она торопилась,
И мама её ожидает...
На улице мрак и холод...
Стоит одна, сердце сжалось,
Пульс стучит, словно молот,
Водитель спешит....проезжает...
И мёрзнут ребёнка губы,
И ноги окоченели...
Зачем мы так стали грубы?
Сердца отчего очерствели?

Подняться не может мужчина,
В войну он не раз пострадал...
Но кто-то толкает в спину,
Пинком ветерана загнал.
Забыли про честь и совесть,
И тех, кто свободу нам дал?
Родился и рос человеком,
Где душу свою потерял?

Идёт парнишка к Кургану,
На него  глядит Родина-мать!
Люди с цветами идут к могиле,
Слёзы бегут, не могут скрывать,
Память героев молча почтили...
А парень разделся и стал... танцевать!
Что же случилось, если ,за снимок,
Готовы и совесть, и честь  продавать?

На митинге бьют мальчишек,
Ломают, в машины тащат...
Прячут, скрывают лица,
А кто-то упал и плачет...
И правда бьётся в темнице,
И правду скрывают и прячут...
Раз нищий народ, и злится-
В стране беспорядок, значит.

Гудит мегаполис ульем,
Спешат, словно роботы, люди...
Закрыты их лица, души,
И мысли уже не судьи.
Для денег -они слуги,
Закрыты глаза и уши,
И мчатся в замкнутом круге,
Попали  надолго в плен...
Нужна остановка, перезарядка,
Сияет звезда перемен!