Фото на доску почёта

Пономарева Елена Александровна
Кто был отличником весь год,
Тому и слава, и почёт.
Мне для доски Почёта
Велели сделать фото.
Снимала дружно вся семья:
И старший брат, и дед.
На этом фото - я не я,
А это чей портрет?
Румянец мамин, вот те раз -
Сползли на щёку бровь и глаз,
Рот - хоть завязочки пришей
К слоновьей парочке ушей.
Нет носа! Вместо носа
Какой-то знак вопроса.
А в этот кадр папа влез.
Здесь, как у брата, ирокез,
И красный прыщик на носу -
Я в школу прыщ не понесу!
Дед успокоил:
- Брось рыдать,
Сомнениям конец.
Ты - просто вылитая мать
И капельку - отец,
А лоб достался от меня.
А я? Скажите, где же я?
С таким лицом почёта
Мне что-то неохота.