Утро. Бакланы

Генриетта Вютерих
Бей баклан крылом по водной глади,
Расплещи вечернюю зарю!
Мы живём не хлебной крошки ради –
Каждый жизни миг душой ловлю.

Дни мои, как волны в море, мчатся,
Час придёт – накроют с головой.
А пока есть время восхищаться
Неба непорочной чистотой.

Верю, наши маленькие вздохи
Даль его напоят синевой.
Жизни и печали, и тревоги
Перемелет временем прибой.

Что в душе хранилось потаённо,
В небеса сорвётся с языка.
Светится, как Божия икона,
Небо над весенним сном песка.


                28 мая 2022 г.