Геннадию Панову

Любовь Лысенко
 
Толь село по тебе – Паново,
Толи ты по селу – Панов…
Вспоминаю я строчки снова
Из оставленных им стихов.

И встают из глубин столетий
Прадед твой и его семья.
Знать,  прожили они на свете
И пахали землю не зря,

Если крепкие дали корни
В каждой строчке твоих стихов,
С незапамятных вёсен зёрна
Стали нитью для их основ.

Глубоко твои пашут рифмы,
В ритме сердца – удар пера.
Лишь полынью горчат здесь мифы –
Древнерусская сторона.

И скажем прямо,  не греша:
В твоих стихах – любовь и вера,
Как будто с вечностью душа
Соприкоснулась оробело.