От сердца - к сердцу

Алиса Ливнева
«Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других». (с) Н. Паганини

«Музыка прежде всего должна быть любима; должна идти от сердца и быть обращена к сердцу. Иначе музыку надо лишить надежды быть вечным и нетленным искусством». (с) С. В. Рахманинов


Для того, чтобы что-то сказать, не нужны слова.
Только свист флажолетов и смелые взлёты терций.
Впрочем, музыка будет бессмысленна и мертва,
Если нет тонкой нити, идущей от сердца - к сердцу.

Отдавать себя музыке, быть маяком во тьме
Окружающей ночи - такая у нас работа.
Говорят, музыканты всегда себе на уме.
А у нас в голове постоянно мелькают ноты.

Чувства - все на пределе. Сгорев, возродиться вновь,
Чтобы снова подняться со словом своим на сцену.
Я хочу показать всему миру свою любовь,
Свою боль, от которой мне хочется лезть на стены.

Это мир. Целый мир и огромная часть меня.
Я не знаю, что будет со мной, если он исчезнет,
Но вполне вероятно, что не протяну и дня.
Моя музыка - свет. Без неё - потеряюсь в бездне

Миллионов чужих голосов, говорящих бред,
Миллионов чужих похотливых холодных взглядов.
Моя музыка прячет меня, как ворсистый плед,
Укрывает от мира.
А больше мне и не надо.

28.05.22