Осанку вырабатывала стройную

Валерия Коренная
Осанку вырабатывала стройную,
походку отрабатывала лёгкую,
трудами зарабатывала денежку,
чтоб было сыновьям на жизнь счастливую.

Но оба не звонили больше месяца,
две разные страны им стали пристанью,
один в "спецoперации" - десaнтником,
другой - с женой, детьми - под Мaриуполем.
Вoйна всегда безжалостно бессмысленна.

Осанка стройная теперь - в воспоминаниях,
шаг стал из лёгкого - медлительно-растерянным.
Всё сыновьям готовила, что нажито:
скатёрки, кружева, рубли в коробочке.

Но младший сын пропал, сказали, без вести,
а старший был yбит под Мaриуполем.

А ей подарок принесли - две тысячи
и грамоту от самогО верхoвного.

© Валерия Коренная