Ступать меж струйками

Валерия Коренная
Ступать меж струйками -
не замочиться бы,
играть по стрункам и
рычать волчицею,
шутить со свитою,
лепить оладушки
и ядовитую
корзинку бабушке
нести с отважностью,
считать наличности,
заплыв для важности
жирком публичности.
Семейство счастливо,
но мать в прострации -
не даст участвовать
в "спецоперации",
ведь там, под пушками,
стальными килями,
лежат игрушками
снаряды-киллеры.
И сердце ухает,
забито сваями.
Не медовухою
и расстегаями,
и не напитками
под тень верандную -
стыдом и пытками,
гнилой баландою
снабжает родина
сынов до выхода.
Прослыть юродивым
в России выгодно.
Ковать историю
под пульс ускоренный
на территории
страны зашторенной.
С азартом гонщицы
медаль чеканится.
Война закончится,
позор останется.

© Валерия Коренная

Я в телеграме: t.me/valkorennaya
Подписывайтесь.