Тамаре Григорьевне Тупиковой юбилей! 80 лет 20. 04

Маслова Нина Степановна 1
Тамаре Григорьевне Тупиковой юбилей! 80 лет 20.04.2022 г.

Тамара Григорьевна, весь год ваш - юбилей!
Кто скажет, что старушка! Тот - ошибся!
Начало положил - рожденья день! 20! Апрель!
Прожить ещё вам - 100! И гОдам - не клонися!

Заслуг пред городом и всей страной - полно*!
Медалей не на штуки - килограммы!
А сколько песен в голове, и наизусть - стихов!
В любой компании - приятна и желанна!

Поздравил с юбилеем город! Близкие, друзья,
Знакомые и все, кто лично знает!
Но Заводской район забыл! Иль не его стезя?
И до сих пор забвенье не исправил!

Простите всяких забывак! Они - не самы главны!
Район Саратова лишь - малая частичка!
Вас любят: город, зарубежье и Российская страна!
Держать обиду на район? Зачем? То ль их "привычка"!?

Жить в бодрости - на долгие года!
Спортивности! Учительства! Работы!
Нужны вы молодёжи! - желает так страна!
А это - распрекрасные заботы!




*
- Работала в области физической культуры и спорта свыше пятидесяти лет
(не менее 55 лет).
- Спортивный диктор-комментатор, судья Всесоюзной категории по спорту.
- В 2007 г.  стала победителем конкурса лучших учителей Российской Федерации.
и занесена на доску Почёта Заводского района г. Саратова.
- В 2010 году присвоено звание «Почётный гражданин города Саратова».
- В 2011 г.  занесена на доску Почёта г. Саратова.
- В 2013 году занесена на доску Почёта Октябрьского района г. Саратова.

В настоящее время:
- Член Общественной палаты Саратовской области (с февраля 2021 года) 
- Помощник депутата Государственной Думы от Саратовской области Н.В. Панкова.
- Член Президиума Саратовского городского Совета ветеранов.

Награждена:
- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,
- знаком Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле»,
- почетным знаком мэра г. Саратова «За заслуги перед Саратовом»,
- почётным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»,
- почетной грамотой «За добрые дела детям»,
- кубком «Святого ангела»
- спортивными медалями (15 наградных лент, весом более 15 кг.)

Источники:
- личный контакт 25.05.2022 г.
- opsar.ru
- https://saratovmer.ru/news/2019/04/20/59423.html
и другие.