Лошадиная фамилия

Евгений Александрович Малов
(По мотивам рассказа А. П. Чехова «Лошадиная фамилия»)

Сила дадена такая,
Пошептал и будь здоров.
Местность сельская, глухая,
Не сыскать врача следов.

Заговор – то первый сорт,
Боль снимается плевком.
Зуб – ведь это не аборт,
Таинство вершат молчком.

Весь Саратов его знал,
Знахарь был отменный.
Сам субтильный, не амбал,
При ходьбе согбенный.

С лошадьми дружили предки,
Стал по батюшке Овсов.
На язык сельчане едки,
Раз прозвали, будь таков.