Девяносто

Юрий Макашёв
Между небом и землёй,
Между мамой и войной
Брода нет и переправы.
Кто на левом, кто на правом,
Кто смотрящий, кто слепой.

Нет вестей, но есть гонец,
Нет весов, но есть стрелец.
Мама, ты не виновата,
Что пожар в Ясиноватой
Видит Северодонецк.

Из Селидово в Лиман
Чертит курс-меридиан
Одинокий беспилотник.
Почему небесный плотник
Видит дым, а не туман
Между небом и землёй,
Между мамой и войной
И над морем изумрудным?

Богом быть, наверно, трудно.

Где-то за двойной сплошной
Вслух его благодарю.
Пусть назло календарю
И плохим кардиограммам
В Новых зорях завтра мама
Встретит новую зарю.