День пограничника

Сергей Файнберг
День пограничника прошёл,
Все лица целыми остались,
Был необычно жаркий день,
А вот в фонтанах не купались.

И шествий не было вчера,
И рынки приступом не брались,
Не видел пьяных в форме я,
Тельняшки на груди не рвались.

Традиционно этот день
Куда спокойней  дня десанта,
Они без доли куража,
Возьмут любого диверсанта.

Наверное, род войск такой,
Они же сутками в засаде,
Увидеть их во всей красе,
Мы можем только на параде.

Они спокойны и скромны,
С собаками к тому же дружат,
И незаметны среди нас,
Они ведь на границе служат.