Весна

Олимпиада Царегородцева
Подснежник торопится к лучу…
И талая вода  бежит к ручью.
Листвою лес мне что-то говорит,
Весна во мне бушует и горит!

Нежный воздух несказанно чист.
Трепещет, появляясь, новый лист…
Все подчинится объятьям мая, -
Природа божествам внимает.

Весна под синим небом ворожит,
Проснулся лес и тайны сторожит…
И все пульсирует в движеньи,
Торопясь неизбежно к сближенью…
 
Березы, притаив дыханье,
Чаруют сказочным молчаньем.
Я очарована свиданьем
С весной и благоуханьем.

                12 мая 2004 г.