На самокате в летний день

Сергей Карпеев
НА САМОКАТЕ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

На самокате в летний день,
А сверху просто облака,
А дома за диваном лень
Давным-давно уж ждёт меня

Как только появлюсь в двери,
Набросит скуки балахон,
А рядом чай и сухари,
Компьютер старый, телефон

Ну, а пока вот самокат,
Где бродит ветер у забора,
В кругу мальчишек нарасхват,
Его я не увёл без спора

Я покатаюсь и верну,
Как только ночь затронет небо
Я средь деревьев промелькну
Покуда летний день так крепок

На самокате в летний день,
Умчу. Куда не знаю даже,
От солнца на дороге тень,
Так, значит, ждёт меня Наташа!

Её в порядке самокат,
Мы с нею встретимся глазами,
Пусть Боги нас вооружат,
Задором, шутками, мечтами