N. 7. Поле - яркая палитра...

Людмила Панкратова
Расселилось разнотравье,
Воздух дымкою рябит.
С летом солнечным свиданье
Мне сегодня предстоит...

Его терпко-пряный запах,
Ароматы трав, цветов
Мяты клевера и мака...
Песни пчел и гул жуков.

Поле - яркая палитра,
Красных, желтых, голубых...
Все пестрит в цветах нехитрых,
Душу греющих, родных

Сказочно звучанье лета,
В небе жаворонка трель.
Соловей колдует где-то,
Кряквой скрипнул коростель.

Сладострастная истома,
С неба льется благодать.
С детства звук его знакомый,
Будет петь и удивлять