Дед патриот

Леонид Голышкин
Старик заброшенный, забытый
Ему шестой десяток лет
Нос в восьми точках перебитый
Сказать помягче - лоска нет

Был воскрешён из мёртвой дрёмы
Из праха будней был изъят
Схватив за шкирку возле дома
Его призвали на парад

Большой весенней лужи жижу
Выдавливая из-под стоп
Поющих птиц почти не слыша
Он шёл оправиться за столб

Но вдруг какие-то ребята
Беднягу оторвав от дел
Зовут с собой, сулят зарплату
Точь-в-точь на долг и опохмел

Магнитофон на всю включили
Чтоб был настрой на высоте
И фотокарточку вручили
Другого деда, на шесте

Прослушав речи казнокрадов
И дошколёнка бравый стих
Пустились в путь наши отряды
И гордость распирала их!

Идут с дедами и цветами
И сними дед погнутый наш
Он крут как Путин на татами
Он патриот, а не алкаш!