***

Сергей Черноглазкин
Приобретаю невесомость,
В высоты неба улетаю,
В пути наращиваю скорость,
Не знаю, как, поскольку – тайна.
Лечу легко и дерзновенно,
Как будто бы танцую сальсу,
Как будто прохожу сквозь стены,
Их абсолютно не касаясь.
Лечу и возвращаюсь в лето –
Как будто есть такая сила –
В пылающее царство света,
Который время погасило.
И остаётся только небо,
Где облака плывут и годы –
А не летать я не умею –
Согласно физике природы.