Глубокой осени приметы...

Татьяна Красюк
          Утром 4-10, днём 8-13 градусов тепла. А ещё порывистый ветер, дождь и, иногда, солнце. Такой неуютный и промозглый май случился в 2022-ом году в Тольятти. Похоже юбочки не скоро приоткроют наши ножки...)))


Вдохновение : http://stihi.ru/2022/05/20/3849

                "С утра зима, одень штаны
                А ножки днём показывай." (Рубизу)



Свежо с утра? Надень штаны!
А ножки днём показывай,
когда подобием волны
луч яркий из-за туч весны
окрасит в цвет топазовый*

аллеи, лица... Май расцвёл!
От ароматов улицы
в груди горит любви костёр,
но.., как уставший волонтёр,
и пополудни хмурится

небесный бог. В приёмной лета
глубокой осени приметы...

22.05.2022
*золотисто-жёлтый... Но топаз бывает и бесцветный, жёлтый, желтовато-коричневый, бледно-голубой, фиолетово-красный, розовый


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
нынешний май в моём городе...