Предложила судьба, поиграть с нею в карты...

Андрей Базилевич
Предложила судьба,поиграть с нею в карты.
Долго я тасовал,чтоб колоду раздать.
А потом ей сказал,может всё-таки в нарды?
Иль игре интерес,ты решила придать?

   Ставка все таки жизнь,мне судьба отвечала.
   Нарды тут не помогут,здесь другая игра.
   Уж ни я,а судьба,карты лихо сдавала,
   Туз пытаясь достать,у себя с рукава.

Не мухлюй говорю,я судьбе-неприлично,
Мы играем с тобой,ведь на жизнь мою.
Я играю с тобой,я,ни кто-нибудь, лично,
Если ты проиграешь,я тебя,напою.

   Щурясь глядя в глаза,карты лихо сдавала,
   Карты смачно тасуя,улыбалась судьба.
   Мне десятки,себе,все тузы раздавала,
   Говоря что она,все же жизни раба.

Волновалась судьба,что бы я не заметил,
Что мухлюет она,мне десятки суя.
Что она,а не я,карты все таки метил,
Шулерила бесстыдно,ухмыляясь судьба.

   Мы играли с судьбой до утра,беспробудно,
   Я реванш все же взял,куш сорвав у нее.
   Поступил знаю я,с ней с играв,безрассудно.
   Но забрал у нее,в этой ставке свое.

Напоил ее вдрызг,обещание свято,
Долго спорил я с ней,говоря обо всем.
И смотрела она,на меня виновато,
За ее некрасивый,там с тузами прием.