За лесом сразу...

Алекс Окнянский
За лесом сразу - тишина,
За тишиной по полю - тьма,
За тьмой - зима, в зиме - дома,
К домам - от леса стёжки…

Из дома, если днём взглянуть:
По стёжкам к небу - долгий путь,
И Землю можно обогнуть,
Шагая понарошке…

А к ночи - снова в поле тьма,
И к лесу ближе - тишина,
И снег рассыпала зима
Куда ни кинешь взглядом…

Виском к стене в ночи прижмусь,
Уже к полуночи проснусь
И, чуть подумав, удивлюсь,
Что мне ничто не надо…