Москва. Связь стран

Галина Молокоедова6
Москва, понятие глобальное.
Не смотря на ее обособленность в европейском содружестве и национальной персонализации, ее основа - широкие международный связи вольно или невольно рожденные естественными геополитическими и экономическими причинами развития общества и цивилизации.

Связь регионов
Галина Молокоедова6
Москва не сразу строилась
Она стала результатом уникальности места, и как Феникс, возрождающаяся и вновь сгорающая во времени и памяти веков и народов.
Но сначала в летописях упоминаются города княжества
Псковское, Смоленское, Тверское, Суздальское, Владимирское, Киевское, Новгородское.
Золотое Кольцо Руси Великой.

Достигнет Русь завещаных границ
И будет старая Москва
Новейшею из трех ее столиц
     Ф.Тютчев 1854г.

Но наука с трудом определяет русских, как национальность и расходится во мнении о ее регионе распространения.
Есть мнение что Русь была восточной Европой на севере ее и простиралась до черноземья, хотя ее территорию занимало множество и финоугорских и скифских племен, кривичей, чуди, коми, Но именно русские стали во главе поселений два тысячелетия назад, ассимилировали западные земли, спустились до южных, черноморских земель, исчезли в просторах степей и времен и вновь сконцентрировались в первом тысячелетии, став наследниками обширной территории, своим умением, образованием, хваткой противостоя огромной силе восточной массе кочевников.

Москва. Связь времен...
Галина Молокоедова6
Москва образовплась как поселение достаточно давно, тысячелетие до нашей эры, как минимум. Удобное месторасположение, река, угодья, безусловно делали ее привлекательной для проживания, транспорта, торговли, вернее - обмена
Но зыбкие почвы, густые болотистые леса, пожары не оставили надежды на находку артефактов, да и зачем?!
Глядя на золотве купола Илсквы, мне всего думантся о диких племенах и варварских обычаях. Более красивой Ярилы, Каляды, Даждьбога, Моаоши приходят на ум, с белоснежными рубахами, красной вышивкой да пшеничными косами в пояс.слишком многое в культурном наследии поражает и восхищает чуткий, проникновенный профессиональный взгляд.

Дело в том, что любой объект, любая местность лставляет после себя энергетическую информацию и пристальный, чуткий, профессиональный взгляд без труда прочитает любое послание.
Наверное, каждый ощущал в себе неясные впечатления и картины, непонятные, но незабываемые, путешествуя по Москве и ее окресностям,  находясь под впечатлением долгое время и постепенно их разгадывая...
Это открывается портал времени, сначала наслоением, хаосом, путанницей,, а при уважительном, неторопливом отношении... словно кинофильм, разворачиваются собвтия, мелькают лица, и этот голос... то он тает в дали, то вновь возрождается в твоем сердце...