Скажите миру старики

Нуриддин Джурабаев
Скажите миру старики
Мы гости, это все забыли
Рожденье как исток реки,
А смерть как отзвук колыбельной

Идите с миром старики
Война не детская игрушка
И флейты не звучат, а пушки
Звучит война, но флейты лучше

Всё знаете вы старики
Нет правых на войне ужасной
Ведь тишина  такое счастье
Но есть и те, что не согласны

И мудрость ваша бесконечна
Мы жили радостно беспечно
И улыбался каждый встречный
Теперь гуляет смерть с косой

Сыны не будут стариками
Им нянчить внуков, не дано
Шампанское любви вино
Не пить им, не гулять на свадьбе

Быть может надо старикам
Воскликнуть: Не убейте, дети
Живите с миром на планете
Другой такой нам не найти!