Весна идёт!

Альбина Исламова
Ещё немного и придёт весна!
И солнце ярко в небе засияет!
Земля проснётся ото сна!
Господь людей на жизнь благославляет!

Трудиться и любить, детей растить!
Садить, засеять снова пашни.
И только радость в жизни находить!
Пробьются и ростки на почве влажной.

От снега не останется следа,
А в небе звонче трели птичьи.
Уйдут надолго ветры, холода,
Весна  вдруг примет девичье обличье:

И платье у неё пестрит цветами,
И ленты вьются синими ручьями,
И бусы из берёзовых серёжек,
На ножках пара беленьких  сапожек.

И где пройдёт, там зеленеет травка,
Посмотрит- и душа  поёт!
И оживает всё! Зиме- отставка !
Весна идёт! Весна идёт!

И снова  много дел, хлопот!
Жизнь закипит и забурлит рекой!
Природа повторит круговорот-
Расти, цвести весеннею порой!

Весна-пора любви и счастья!
Тепла, надежды, нежных слов.
Пусть льдинки распадаются  на части!
Дарите больше женщинам цветов!