Тёплыми днями осенними

Лариса Колосова
Теплыми днями осенними
В нас оживает душа,
Слышим мы, как о спасении
Листики шепчут, шурша...
Даже едва уловимое
Тихое лета "прощай",
Будто бы ветром гонимое
Солнце в закатную даль.
Словно в улыбке застенчивой
Грустно-погожие дни,
Осень... Как всё переменчиво, -
Мысли...и даже они.!
Как-то уверенней пишется,
Чуть лаконичней, свежей,
Пухлая яркая книжица
В росчерках юрких стрижей,
Что, улетая, оставили
Лето в созвучии слов,
Чтобы стихи мои плавили
Холодность зимних снегов...
2020