Брось бес бесчинство

Антон Безызвестных
Если ты пишешь, кричишь о правде, к правде,
Ты враг государству, какой-то бездуховной власти...
Заставляющего быть каждого слепым, быть в стаде немым,
Бездушным за народ, бессердечным за трудяг. Нет. Я не буду.

Не стану я в ваши ряды лжи, бессовестного парада зла.
Куда же вы идёте? Куда же катится земля, мечта, страна?
Конечно! Решает всё всевышний, вам приготовлена дорога в ад.
И светлый музыкант, поэт, художник и артист, расскажет всё о вас.

Возьми ответственность, чудак! На чьей земле сидишь?
Ты мне не враг, пока ты бережёшь святую землю. Тут дышишь.
А распознать - где зло, а где добро, ребёнок добрый может, ну а ты?
Зачем в сомнениях мотаешься. Поступок добрый - важнее подлого, узри!

Познай благое дело пока ещё не поздно, берёзы сохрани.
Надменно и с презрением на нас так не смотри, останься братом.
Вернись в ряды свободных духом человеком, глянь сколько места?
Ну брось бесчинство, позор, прощу тебя, по чести, справедливости живи.

И станешь ты бессмертным, делай, помни, жди и люби.

(Второе название стиху - "наставление для редисок".) ;0)


Этот стих посвящаю тем людям кто за свет, за мир, за правду, был, есть и будет.
Так же кто погиб за истину, за правду. Таких очень не мало... Виктору Цою.
Игорю Талькову. Кириллу Толмацкому. Владиславу Листьеву и многим другим...

Написано - 26.05.22 год. 1: 53 мин.