Осколки чувств

Мэри Лобас
Сердце - в осколках чувств,
Значит, я не хочу,
Значит, я по лучу
Двинусь, момент улучу,
И после осколки те
Окажутся в пустоте,
Словно миры во тьме,
Что не родились нигде.
И кажется длинной пора,
В осколках - своя игра,
Калейдоскоп - ура!
Ведь чувства разбились вчера...
И в кучу осколки сметя,
Следы на щеках очертя,
Размазав дорожки слез,
Воспримется все всерьез.
Однако, за пару дней
Картина станет полней.
И вытеснет боль быстрей,
Чем пара пустых затей.
Осколкам в зеркальной трубе
Намного уютней, чем вне
И лучше, чем быть во мне.
Поверив, как я, тишине,
Сменяя узор на узор,
Ловя каждый новый взор,
Закружит калейдоскоп
Картинки из пройденных троп.

27.05.2022 г.