Стихи детям

Альбина Исламова
   

Мишка кушает малину,
Обожает сладкое!
На диете лишь Мальвины,
Он же ест всё лапою!
Свой шарик воздушный
Несу я в руке!
Шагает со мною
И радостно  мне!
Прохожие рядом
Мне дарят улыбки.
Весёлые взгляды
На смайлик на нитке!
Ветер залетел в окошко,
Птички весело поют,
Греется на солнце кошка,
Коготки добычу ждут.
Только глазки чуть прикрыла,
Сжалась  точно, для прыжка,
Птичка только подразнила
И умчалась в облака!
                День рождения Мишки.

Мишка песенки поёт,
Шишками играет.
Веселит лесной народ,
В гости приглашает!

Белки слушают его,
Скачут по деревьям...
Ведь сегодня у него
Будет день рождения!

Звери принесли подарки!
В гости все друзья пришли!
Стало всё волшебным, ярким!
Блюдца, чашки, пироги...

Чай с малиновым вареньем,
Торт медовый принесли.
Раз в году ведь день рождения!
Веселись, играй, шути!