Лишние слова

Альбина Исламова
       


Я много так тебе сказала-
Поила, словно из ручья.
В тебе я чистоты искала,
А ты всю высушил меня.

Тебе я свет, любовь дарила,
Закрыть хотела от беды,
Даря, себя не обделила,
И губы...ночи горячи.

Я говорила, всё открыла:
О детстве, юности, любви...
И ничего не утаила,
Нам  хорошо, когда одни.

И две души, словно сосуды,
Друг в друга мы переливались.
И разве думала- осудишь!
И вдруг чужими мы расстались.

Мои слова в меня летели,
Летели, били, словно пули.
Они убить меня хотели,
Но только душу мне согнули.

Теперь не хочется полёта,
Душа вдруг враз отяжелела,
И не хочу веселья что-то-
Мечта, как птица, пролетела!

Душа-колодец, из которой пьют,
Она даёт живительную силу!
Но иногда бывает, что в неё плюют,
А это может быть и близкий, и любимый.