Моё воображение

Валентина Смыслова
Ты будто лань, так грациозно
Парила в воздухе, смеясь.
Под вальс Шопена танцевала
И радость в мир собой несла.

Твой стан девичий ветер ловко
Запутал в волосы твои.
И я готов был с ним поспорить,
За чувства нежные свои.

А ты смеялась очень громко,
Играя с солнечным лучом.
А я смотрел на превосходство,
Которое  вносила ты.

Так я желал  любить и нежить,
Хотел познать с тобою рай.
И жить в природе этой вечной
Испытывая благодать.

Не знал, что эта сказка вскоре
Судьбою станет для меня.
Ты заколдованной росою,
Вернула к жизни паренька.