По стеклу скользят капельки дождя

Галкин Вадим Дмитриевич
По стеклу скользят капельки дождя.
Осень за оконцем, осень.
Листья, пожелтев, падают, летят,
Опустевший сад заносят.
Прошлое вернуть я не в силах, жаль.
Многого не жду, не светит.
Улетают птицами годы вдаль,
Сединою волос метят…

И дожди стучат всё сильней.
Ветер рвёт листву отчаянно.
Барабанит в двери серость дней.
У соседа псы залаяли...

Я всё чаще в снах свою вижу мать.
Улыбнётся мне, уходит…
Где, в каких краях мне её искать?
Память лет с ума сводит.
Мне бы хоть на миг вольной птицей стать.
Выпорхнуть из этой клетки.
Кто-то в бок толкнёт: «Хорош, мечтать!»
Натяну потуже кепку…

А дожди стучат всё сильней.
Ветер рвёт листву отчаянно.
Барабанит в двери серость дней.
У соседа псы залаяли...


2003