Мы помним

Валентина Смыслова
Мы встретились в канун победы,
Когда уж яблони цвели!
И каждый год 8 мая,
Мы отмечаем день семьи!

Фронтовиков не забываем,
В шеренге красочной идём,
Всех ветеранов поздравляем
С незабываемым их днём.

Он подарил нам мир на годы,
Под нашим небом голубым.
Чтоб жили мы, за тех кто отдал,
Жизнь, ради жизни без войны!

С тех пор сменились поколения,
Но каждый в памяти хранит
Их подвиг, славою овеянный,
В сердцах и душах  мы храним.

Склоним все головы пониже
Салют звучит, для тех ,кто  жив!
И чести  будем мы достойны,
Всем не вернувшимся с войны!

Шумят берёзы над могилами,
Метут снега, идут дожди.
А в небе, журавли курлыкая,
Летят, чтоб дома вновь побыть.

Не улетайте, птицы мирные,
На миг прервите свой полет!
Вы в день Победы  оживаете
И прилетаете  в свой дом.