Пишем буквы

Альбина Исламова
   
   

Станем лётчики вполне,
Если пишем букву ( вэ)!
Взлетаем вверх, где облака,
Уверенно идёт рука.
Потом нос самолёта влево,
И падаем отвесно вниз.
Проходим над землёй мы смело,
Не бойся - за штурвал держись!
Потом идём с тобой  на поворот,
Другую букву там встречаем-
Вот и закончился полёт!

Если слышишь ( д) ,(з), (у),
Пиши петельку внизу!

Башня, бал, бредёт бычок,
Овал похож на кабачок.
Потом идёшь лишь  вверх и  прямо,
И поверни потом направо.
Ручку вниз мы пронесём
Букву за руку возьмём.

Сверху вниз наклонный столбик,
Потом назад до середины,
Учился Буратино у Мальвины,
Петельку- налево, вниз-
Вот на качелях ты повис!
Осталось  написать крючок,
Напишешь "небо" , "носорог". 

Полуовал направо пишем,
Когда " этаж" и "эхо" слышим.
А если "Саша", "солнце", " свет"-
Налево- правильный ответ.