Безвинна глупость?

Светлана Леснова
Безвинна Глупость, безрассудна,
И выставляет  напоказ
В умах крепчающий маразм
Донельзя дикий,-  неподсудный?
Смеяться,плакать, сечь сатирой,-
Найдется множество причин.
Над ней расправу учинить
С мечом, забралом и секирой?
Однако, с глупостью не шутят...
Понятен толстенький намек?-
Что зло несет*, - ей невдомек,-
Иначе - Глупостью не будет!


2007-27.05.22

* - «Глупость – мать всех зол»
 (Античный афоризм)

Глупости бесполезно доказывать,что она -глупая.

_ _ _

"Как жалок шут на троне короля!
Как глуп народ, который то позволил!" — Роберт Бёрнс


"Разум отделяет от безумия лишь тонкая красная линия. Старая среднезападная поговорка"