счетовое несчетовое

Огурцова Татьяна
До лета — считанные дни, и я, конечно, их считаю.
А что тогда ещё считать, когда не эти трудодни.
Я в книжках пряталась зимой и расцвела на грядках к маю,
А вот теперь ещё чуть-чуть, и… Эй, погода, подмигни!

Дождь, не сбивай со всех счётов, я не собьюсь, как ни старайся.
Я знаю вальс — на раз-два-три, а чуть быстрее — ча-ча-ча.
Бегут последние деньки весны — не то что в темпе вальса,
А в темпе выдачи счетов от жизни, что почти умча…

27.05.22г.