Ты Знаешь Сказку О Любви?

Катя Мактирович
- Ты знаешь сказки о любви?
Мы так с тобой похожи!
Прошу! Родная! Расскажи...
Мурашки, чтоб, по коже...

- Ох, детка, ты совсем мала,
А лгать - я не умею.
Да и соврать бы не смогла.
Любви настанет время.

- Но сказка...

- Солнышко моё! Зачем тебе тревоги?

- Любовь ведь ласкова!

- О..да..
И от неё ожоги.

- А ты любила?

- Я люблю.
Но лучше бы забыла.
Стою у бездны на краю
и боль невыносима.
Ты сказку хочешь?
Сказок нет...
Прости меня, котёнок.
Но лучше сразу правду знать и помнить - лёд так тонок...
Пойдёшь ко дну и не спасут,
оставят - захлебнёшься.
Ты плачешь, милая?

- Слегка...
Но как же ты спасёшься?

- Я не тону уже в любви...
И сказкам - нет, не верю.
А боль, что греется в груди,
Она всего лишь бремя...

- Как тяжело...

- Я знаю. Да.
Такая жизнь вот штука.
Хотя...
Нельзя ведь без тепла,
Но лучше так, чем мУка.

____

Поправив волосы чутка,
Малышка заревела.
А я смотрела без конца,
И вдруг...я обомлела.

Смотрела ведь я на себя.
На маленькое чудо.
Ещё совсем не влюблена.
Да и не скоро буду.

Казалось, с кем же говорю?
Сама с собой?
Конечно.
Себе тихонько прошепчу,
что так не будет вечно...