Город после войны

Лена Нико
Все закончилось. Дым от костров
Пахнет жизнью и новой надеждой.
Я в огонь положу еще дров
И согрею кота под одеждой.

Чьи-то тени стоят у костра.
Те, кто были недавно живыми,
Соберутся в дорогу с утра
И останутся ввек молодыми.

Город сверху почти как живой,
Солнце в тихое море садится,
И кружат над моей головой,
Тая в мареве, белые птицы.