Вестник смерти

Геннадий Скитерский
Ночная тьма, густой туман
Холодный ветер, ураган
Смотрю в окно и вижу мрак
Там вестник смерти ждёт
—Дурак! Ты не смотри в его глаза
Он ждёт момент забрать тебя.
—А может я хочу туда?!... А может
Жизнь не так важна?! ...
Кругом лишь ложь, кругом война
Чувств больше нет, Любовь - игра
Пройдут года, уйдут друзья
И что же делать мне тогда?!
Да! Я дурак! Я выбрал путь
В душе лишь мрак, да ну и пусть
Я смерти этой не боюсь
Пожалуй к ней всю жизнь стремлюсь.
И так закончу свой рассказ ....
Настал же мой последний час!
И только я это сказал...
Как вестник смерти вошёл в зал
Он вдруг меня схватил рукой
И прошептал: Идём со мной!
Вот так закончился мой путь
И ничего уж не вернуть...