Почти бусоку-секитаи. Лодка в утреннем тумане

Александр Пилигрим-2
Туман над речкой…
плеск вёсел еле слышен,
и сквозь лохмотья
клубящегося пара
неясный контур лодки
плывёт как приведенье…

В ней две фигуры
не издают ни звука –
знать очень сильно
утомлены свиданьем…
а может быть считают
минуты до разлуки?

Толкают вёсла
так неохотно руки…
как жаль – вернуться
назад не позволяет
сменившее ночь утро…
тоска иглою в сердце…

Туман всё тает,
всё чётче виден берег,
травой поросший –
плывёт оттуда лодка…
там кимоно намокло…
и там потерян веер…

Склонилась ива,
воды коснулись листья,
и звуки флейты
вокруг печаль разлили –
как будто бы разлука
как тень бродила рядом…


(27.05.2022)