Птица. Притча

Альбина Исламова
    


В высоком небе над гладью морской,
Летала птица, сверкая красотой.
Была она свободной и сильной,
Но  однажды подружилась с Мариной.

Радостью сияли девушки глаза,
Когда они взмывали вместе  под небеса.
Птица тоже полюбила подругу свою,
С нетерпением ждала её на берегу.

Девушка этой дружбой   гордилась,
Перед подругами  хвалилась.
Но однажды  испугалась она:
- Вдруг эта  птица улетит навсегда?

Марина друга на берегу поджидала
И дивную птицу в сеть поймала.
В красивую клетку её  посадила
И дверцу клетки  крепко закрыла.

Не могла птица больше летать,
Стала в неволе скучать, линять.
И пропал у девушки к ней интерес,
Зачем ждать- не полетать до небес.

Без полёта птица стала метаться,
Без свободы и воздуха-задыхаться.
А вскоре совсем замертво упала,
И тогда над ней Марина зарыдала.

И вспомнила  ту  птицу, что летала,
Как на  солнце она перьями сияла,
Как кружили они  над гладью морской,
И сердца сливались в песне одной.
........................................

Нельзя запретить любить и мечтать,
Так и  птице,  в небе летать!
Если любит, то вернётся  к тебе-
И полетите вместе в вышине!

А можно птицу в клетку посадить,
Она забудет про полёт и море!
Потом  увидишь-  не за что любить,
Она намного лучше - на просторе!