Что с тобой?

Игорь Жартовский
Ну что там у тебя, опять зима?
Леса уснули и застыли реки?
Зарылись в норы и не дышат человеки?
Чумная синь, да изморозь с утра?

И если б крылья понесли в полёт…
Ведь над тобой не пролететь и за день,
будь то – ракета в треугольном платье,
иль будь то – дважды или трижды самолёт!

Что помнишь ты меня не первый год,
рождён тобою, что была в оковах,
была в цепях, что громыхать тебе не ново,
не говори, всё знаю наперёд!

И что сейчас особенная стынь…
Но ты восстанешь, дорогая, силой!
Освободишься, вспомнишь: ты – Россия!
И, как всегда, убийц своих простишь.