В замочную скважину двери

Макс Кудаков
В замочную скважину двери,
Что душу мою затворяет,
Кто-то бесстыдно глазеет,
Страстным пороком снедаем.

На мягких кошачьих лапках
Тихонько к ней подкрадётся,
Встанет, смотрит украдкой,
От вожделения трясётся.

Что там за этой дверью,
В мире, куда не пускают?
Какие там страсти зреют?
Какие сюжеты витают?

Сперва, то меня раздражало.
Хотелось ударить с ноги.
Чтоб любопытство пропало.
Чтоб зависти вправить мозги.

Потом исчезло желание,
Пропало, ушло...Осознал -
Достоин лишь сострадания
Взгляд, что меня раздражал.

Он жизнь свою прожил впустую -
Как воду носил в решете.
Нажил лишь зависть немую
К тем, у кого в судьбе

Есть и любовь и измена.
Вращается калейдоскоп,
Меняются пьесы на сцене,
Рвёт динамики рок.

Глядит бедолага пусть.
Мне ведь не жалко. Поверь.
Только ты уж не обессудь,
Коль резко откроется дверь!