У него ни кола, ни двора...

Надя Тихонова
У него ни кола, ни двора.
Ничего за полвека не нажил.
За спиной в рюкзаке вся поклажа.
На висках - тонкий слой серебра.

Дни свои коротать бобылём
Стало в общем-то делом привычным.
Нет семьи, нет друзей закадычных,
И душа не болит ни о чём.

Только всё-таки что-то свербит.
Он один на один с этим миром.
И, мотаясь по съёмным квартирам,
С одиночеством лишь говорит.

На работе добился всего:
Шелестят неизменно купюры.
Но при этом он часто понурый -
Что останется после него?..