Ландыш

Александр Прошивалко
Под сенью сосен вековых,
Под шумом моря крон зелёных
Волшебной тайной осенённый
Цветок изысканный притих.

Он скрыт от праздной суеты
Вдали от взглядов посторонних.
Как перл, как ангельские слёзы
В росе блестят его цветы.

Скажи,в чём тайна чар твоих,
О ландыш, серебристый белый?
Ты словно символ чистоты
И нежности любви несмелой.

Вновь душу мне волнуешь ты,
О, майских дней привет прощальный.
Дрожат на ниточке хрустальной
Твои прекрасные цветы.

      27 июня 2022 г.