Высота 776

Василий Домрачев 3
В тревоге окрестные горы.
Серьезны, внимательны взоры.
Наточена, как на бруске,
твоя тишина, Улус-Керт.

Высотка семьсот семь и шесть.
Там бухают будто бы в жесть.
Там помощи ждет, погибая,
десантная рота шестая.

В зеленке блеснула тропа.
Но есть ли кому отступать?!
По ним, рваным ртом шевеля,
поднявшись, вздохнет лишь земля.

Март 2000 г.