я брезгую, поэтому люблю

Вит Ассокин
Увы, за то, что дух мой по спирали
стремился в Высь, столь истончилась нить
сей жизни, что врагов своих едва ли
я до смерти успею возлюбить.
И хоть уже почти не презираю
противников, но днесь таков их рой,
что восходить я вынужден по краю
любви, поскольку брезгую порой
быть рядом с ними. Да, хочу я просто
сбежать от них Туда, Куда Летим
навеки мы, вдыхая Чистый Воздух...
И вечный Ветер нам необходим,
дабы, сорвавшись с края своего,
Парить, как пух... – и больше ничего –

27.05.2022