Мальчишки в ночном

Александр Кудрявцев 6
Луну затягивали облака
Летевшие над спящими лесами
В ночи потемнели поля и река
Травы в лугах с копнами и стогами.

Казалось, перебегают  тени
Причудливой картиной по земле
В тишине так много сновидений
Человек ворочается во мгле.

В ночном у костра сидели ребята
Слушали сказки и страшные рассказы
Слушали ночь, не спят чертенята
На светлый день, оставляя проказы.

Опускался туман, фыркали кони
У младших мальчишек слипались глаза
Их разбудили крик и шум вороний
Под утро обильно  выпала  роса.

Ребята промокли в легкой одежде
Плащ – палатка впитывала влагу
Ближе к огню, просушиться прежде
Уже пора поднимать всю ватагу.

С песнями, криком  мчались с ночного
Матери ждут - не дождутся ребят
Расскажут взахлёб  много смешного
А какой у родителей радостный взгляд.