Выбор

Юрий Бычков-Закирзянов
Души порывы изливая,
Потоком безудержных строчек,
Всё грезим мы садами Рая,
И рано ставить жирный прочерк.

Мы жара сердца не жалея,
Идти готовы напролом,
Одну мечту в себе лелея,
Всё оставляя на потом.

Но лишь неверное движенье,
Корысти нашей мысль одна,
Их мимолетные мгновенья,
Лишают сказочного сна.

А нам казалось, что мы рядом,
Вот только руку протяни.
Святая Дева скорбным взглядом,
С иконы смотрит, длятся дни.

Но всё впустую, если Светом,
Не озарён дальнейший путь.
Что если позабыли где-то,
На перепутье мы свернуть.